央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建设紧锣密鼓 400亿元服务业项目掘金沈阳大浑南

发布时间:2011年04月19日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月13日,记者在建设中的红星美凯龙沈阳浑南店看到,工人们正热火朝天地忙着装修。据项目负责人介绍,该项目占地73亩,总投资7亿元,今年7月前将正式营业。类似这样的大项目,在浑南并不鲜见:总投资5.8亿元的兴隆大都会项目将利用女人街20万平方米商场,改造成一个集购物、餐饮、娱乐、休闲和社会服务为一体的大型购物中心和城市星级酒店广场,计划今年底营业;世界500强企业普洛斯集团投资22亿元兴建的汽车电子产业物流园项目签约落地……今年,18个现代服务业重点项目集中登陆大浑南,总投资403亿元,年内计划投资55.2亿元。

  一大批设施先进、流通方式现代化的服务业项目抢滩浑河以南,为浑南加速成为沈阳南部的新商业中心、金融中心提供了强有力的支撑。以奥体中心为核心,沈阳国际贸易中心、保利达商务广场、沈阳丽笙五星级酒店等大型项目争相聚集,南金廊奥体服务业集聚区已成规模之势。据统计,今年一季度,东陵区(浑南新区)社会消费品零售实现24亿元,增速位居沈阳市第一。

  未来的大浑南将是一个布局合理、功能配套完善、高新技术产业集聚、文化创意人才密集、道路四通八达、出行便利的沈阳城市中心。据东陵区(浑南新区)商务局有关人士介绍,随着居民的增加,商业需求与日俱增,商业氛围会更加浓厚;大浑南服务业建设要充分考虑到为群众提供完善的生活载体等功能,加快起居购物、休闲娱乐等方面的基础设施建设,让人们率先享受到大浑南建设的新成果。

  根据规划,“十二五”期间,大浑南将发展大型百货商场、批发市场建设,引导大型购物休闲中心、大型连锁综合超市建设;引进2至3家连锁门店超200家的大型连锁企业和1至2家经营规模超百亿元的大型商业集团;培育1个年销售额超百亿元的大型现代交易市场。□林 宽/陈 兴/本报记者/侯永锋