央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公安部机关举行专题辅导报告会

发布时间:2011年04月19日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:公安部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为使公安部直属机关广大党员干部进一步全面了解中国特色社会主义法律体系形成的历程,深刻认识中国特色社会主义法律体系形成的重大意义,公安部直属机关15日举行专题辅导报告会。全国人大常委会法制工作委员会副主任信春鹰应邀作了专题报告。公安部党委委员、政治部主任蔡安季主持报告会。

  蔡安季指出,前不久闭幕的全国两会庄严宣告了中国特色社会主义法律体系如期形成,这是我国社会主义民主法制建设史上的重要里程碑,具有重要的现实意义和深远的历史意义。胡锦涛总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时强调,要在中国特色社会主义法律体系形成的有利基础上,全面推进依法行政,大力弘扬社会主义法治精神,进一步推动科学发展、促进社会和谐。国务委员、公安部部长孟建柱在部直属机关学习全国两会精神干部大会上要求,全国公安机关、广大公安民警要把认真学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,特别是要进一步加深对中国特色社会主义法律体系形成重大意义和基本经验的认识。

  蔡安季要求,部属各单位、广大党员干部要以此次报告会为契机,紧密结合本单位、本系统的实际,进一步加深对中国特色社会主义法律体系形成重大意义和基本经验的认识,牢牢把握维护重要战略机遇期社会稳定的总要求,要把学习与进一步推进“三项建设”和三项重点工作紧密结合起来,以创新执法理念为先导,以解决执法突出问题为突破口,以提高履职能力为核心,不断提高维护国家安全和社会稳定的能力和水平。要与当前正在开展的纪念建党90周年活动、“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动和向杨善洲同志学习活动紧密结合起来,进一步坚定理想信念、牢记历史使命,不断增强对中国特色社会主义的政治认同、理论认同和感情认同。要与推进学习型党组织建设、创先争优活动和加强部直属机关党风廉政建设紧密结合起来,引导广大机关党员干部切实作“为民、务实、创新、高效、廉洁”的表率,努力建设“政治坚定、指挥有力、团结协调、勤政廉政”的部机关。

  报告会上,信春鹰从中国特色社会主义法律体系政治发展目标,建设中国特色社会主义法律体系的背景、意义和主要内容及面对挑战等方面进行了深入透彻的分析和讲解,对部机关广大党员干部提高认识、推动工作,具有十分重要的帮助和促进作用。

  部机关处级以上干部、直属单位主要负责同志参加了报告会。

  【打印】 【关闭】