央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[关注]《哈利.波特》作者欲在后院修建童话木屋(图)

发布时间:2011年04月19日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月18日电 据英国媒体报道,《哈利.波特》作者J.K.罗琳计划在她位于爱丁堡的豪宅后院修筑一座木屋。建筑原型是小说中人物海格的小屋。

  这个看上去“笨笨的”村舍,将建在罗琳文艺复兴式的花园里,有一个圆锥形的屋顶、一个塔尖、一个烟囱,还有通向大门的石阶。据悉,这座花园房并不打算住人,完全是出于主人罗琳和家人的爱好。

  据悉,罗琳于2009年花250万英镑购买了这座位于爱丁堡的豪宅。去年,当她申请为保安建造三居室房屋,以及一座狗舍时遭到邻居反对。

  历史学家和园艺师罗伊.斯特朗先生称:“祝她好运。这太不可思议了。她有大把的钞票,能让我的花园看上去黯然失色。”