央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川长虹与众机构电话交流未来发展

发布时间:2011年04月19日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:四川长虹近日举行2010年业绩与展望投资者电话交流会,包括中金证券、中信证券武当资产、泰信基金、浦银安盛等在内的63家机构投资者与四川长虹总经理刘体斌、董秘谭明献等高管人员以及各产业单元的负责人进行了电话会议交流,对四川长虹的盈利能力、核心业务发展现状及规划、公司管理变革等问题进行了充分、坦诚的沟通。

  年报显示,四川长虹2010年销售规模显著增长,盈利能力逐渐增强,核心业务的市场占有率也稳步提升,同时公司提出今年营业收入突破500亿元的目标,引起了市场的关注,而13日发布的今年一季度业绩预增1500%至1850%的公告再次刺激了投资者的“神经”,长虹是否迎来了业绩拐点?

  在电话交流中,针对投资者关心的问题,四川长虹有关人士指出,彩电作为长虹核心产业,公司持续推进“龙腾”战役,实现了核心产业的新突破,营业收入同比增长迅速,取得阶段性胜利。未来,公司将聚焦泛虹系优势资源,优先向多媒体产业倾斜,保证产业持续良性发展。

  2010年,四川长虹白电业务中压缩机收入增长迅速,华意压缩去年生产压缩机2093万台,同比增长33.99%,产销量双双创出历史最好水平,继续位居国内行业第一,成为全球第二大冰箱压缩机生产厂家。长虹称,公司会加大在冰箱压缩机方面的投资,计划在三年内将压缩机做到全球销量第一,五年内做到全球最强。

  PDP方面,去年四川长虹国内PDP整机销售超过100万台,销售同比增长71.21%,且占国内市场份额达到50%以上。公司明确表示,目前已经解决PDP屏技术层面的问题, 产品质量达到国际先进水平,市场方面,“PDP的市场需求巨大,3D电视的发展给PDP带来市场机会,与液晶呈互补与竞争的关系,且互补大于竞争。”

  对于家电行业未来发展,四川长虹认为,未来随着广电网、电信网、互联网三网融合以及国家政策的相关支持,将给家电行业带来无限机遇和更广阔的发展空间,其中综合家电企业的竞争优势会更加明显。