央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兰州安宁打造“一日游”品牌 公交车逐步“驶进”景区

发布时间:2011年04月19日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网甘肃频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网甘肃频道消息 今后,兰州市民可以坐着公交车到安宁的景区和农家乐休闲旅游。今年,安宁区将以建设“安宁大旅游格局”为目标,大力推进“安宁一日游”品牌建设,发展“安宁一日游”旅游专线交通,城市公交服务逐步延伸到周边主要景区和乡村旅游点,实现旅游交通与城市交通的无缝对接。

  打造“安宁一日游”

  安宁区将突出“两带夹一片”的总体布局,打造“安宁一日游”。以24公里黄河风情线为主轴,加快建设彩陶博览园、古丝路文化、北滨河路农沙段生态景观带和湿地公园二期工程等项目,打造“黄河风情旅游带”;以九州台、大青山等山脉为主轴,加快建设九州台森林文化公园、九州民族风情苑、文溯阁《四库全书》馆、兰州国学馆、“西域印象”拍摄地等项目,打造“北山旅游带”;以安宁新城区为核心,加快安宁堡农家乐的提升改造工程、百年梨园风景区、安宁影视文化中心,积极引进欢乐谷游乐城,打造“新城旅游区”。

  规划三万亩果园引游客

  安宁区还要充分利用自然景观、田园景观、村居民舍等资源,着力打造“万亩桃园”、“万亩枣园”、“万亩梨园”、“兰州植物园”、“大青山生态运动游乐园”、“银滩湿地公园”等六大休闲观光园,使其成为精品项目,同时,通过完善体验型、休闲型、观光型等“农家乐”旅游体系,大力发展“现代庭院”经济。

  城市公交逐步进景区

  针对旅游基础设施不足的问题,安宁区力争通过3年的努力,使全区所有等级景区旅游交通畅通,旅游标识系统完善,旅游厕所达标,景区停车场基本满足需要。加快构建舒适、快捷、通达的旅游绿色通道。发展“安宁一日游”旅游专线交通,城市公交服务逐步延伸到周边主要景区和乡村旅游点,实现旅游交通与城市交通的无缝对接。(记者 甄燕红 特约记者 李有安)

  编辑:李小荣