央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国与东盟海上跨国旅游合作进入快车道

发布时间:2011年04月19日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网广西频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广西频道4月17日电(记者张莺)广西防城港市至越南下龙市海上旅游航线近日正式首航。除了越南,广西部分沿海城市还意图打造海上东盟多国游,中国与东盟海上跨国旅游合作逐渐进入快车道。

  4月12日,随着“飞越1号”高速游轮鸣笛起航,广西防城港至越南下龙海上旅游航线成为中国通往越南下龙市距离最近、最快捷的海上跨国旅游航线。

  防城港市副市长胡晶波介绍说,这一航线全程90海里,乘坐高速客轮4个小时可抵达越南下龙市,不经过公海,中途不在任何港口和城市停靠。

  下龙湾因其喀斯特地貌,又被称为“海上桂林”,岛屿众多,具有浓郁的异国海岛风光。

  防城港市旅游局局长曾凡兴说,越南为了吸引更多游客入境旅游,为中国游客实行“落地签”,中国游客持护照即可顺利出游。3天一班、1000多元人民币的航线价位,对中国游客无疑也有巨大吸引力。

  除了现有旅游合作,北海市旅游部门称,今后还将加强与东盟其他国家的旅游合作,将海上航线延伸至新加坡、马来西亚、文莱、印尼、菲律宾等国家的主要滨海城市,打造“海上六国游”线路。

  近年来,北部湾核心区域城市北海、防城港、钦州3市旅游业发展强劲,广西也欲将这一区域打造成环北部湾高档休闲度假区,以吸引东盟游客。

  广西壮族自治区旅游局已与东盟10国开展全面旅游合作,打造面向东盟区域性国际旅游集散地。在传统的“新马泰”旅游线路之外,先后开辟了“越老柬神秘之旅”“中越跨国胡志明足迹之旅”“中越边境探秘游”等多条跨国旅游线路。对于中国客源东盟国家也积极看好,目前,泰国、新加坡等国已拟实行逐步放宽中国游客入境的政策。(完)