央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深信服持续领跑 思科上升快速追齐juniper

发布时间:2011年04月19日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,全球知名的IT调研公司Frost &Sullivan发布了2010年中国SSL VPN市场分析报告。该报告显示,中国SSL VPN市场在过去的一年里保持了10.3%的健康增长。

  在市场格局方面,深信服公司继续领跑,其市场占有率高达36.4%,比09年略有提高。出人意料的是思科在该市场增长显著,以接近30%的市场增长率同老对手Juniper并列第三。

  该报告指出,中国用户对SSL VPN产品的关注程度较高,这使得中国SSL VPN市场在2010年比亚太地区其他市场增长更快。并且,越来越多基于Web的商业应用,特别是云计算迅速发展的商业环境,使得SSL VPN的角色已经不仅仅在于简单的远程接入。SSL VPN产品在可以预见的未来将获得更广阔的发展空间。

  作为一个日趋成熟的市场,SSL VPN领域的几家主流供应商占据了接近80%的市场份额。除深信服一家供应商便占据了36.4%的市场外,排名2-4位的Array、思科、Juniper也共同占据了另外40%的市场。

  Frost &Sullivan的分析师认为,快速增长的渠道网络,较强的品牌影响力,以及对高端用户的持续关注,是深信服继续领衔SSL VPN市场的三大法宝,这让深信服在客户端拥有了强大的粘性和牵引力。

  Array Network继续排名第二,除了在2010年推出的桌面快车应用外,分析师认为,与应用交付控制器结合的销售能力成为该公司的新增长点。

  遗憾的是,相较于2009年11.5%的市场占有率,Juniper公司在2010年的市场占有率下降至了6.6%,被前两名竞争对手拉开了更明显的差距。

  而Cisco的表现则令人意外。凭借在SSL VPN产品上的高投入和几宗大客户采购,Cisco的市场占有率迅速上升至6.6%、与Juniper并列市场份额第三。分析师认为,Cisco完全有能力在该市场获得更好的表现。最新消息,其CEO钱伯斯表示将加强在交换路由等传统优势领域的投入,而减少在其他领域的投资。SSL VPN产品很可能得不到足够的投入。

  鉴于中国用户对SSL VPN产品不断增长的需求及各厂商对市场的推动,分析师认为,中国SSL VPN市场在未来的几年的增长率将达到12.2%,成为一个规模更大的细分市场。