央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看好移动互联网产业发展前景

发布时间:2011年04月18日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 王浩娇

  大同证券投资顾问付永翀:移动互联网的增长速度将很快超过互联网,基于超级终端以及相应的应用服务也正在增长和融合,并将支撑着移动互联网的迅猛增长。随着中国3G的快速发展,我国的移动互联网产业的发展也出现了高速的增长,因此,整个产业未来的发展前景比较看好。对于市场而言,可以从几个方面去挖掘,一是终端设备制造商,比如莱宝高科、汉王科技等;二是应用服务提供商,比如拓维信息、北纬通信等。

  ◎新闻:上周六,参加博鳌亚洲论坛2011年年会的IT企业领袖们指出,随着移动互联网产业的日益发展,产业链形态已经初显,但由于存在的众多“短板”仍未得到根本解决,中国移动互联网发展仍面临着严峻的挑战。