央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州举办"都匀毛尖茶文化节" "茶王"现场拍3万元一两

发布时间:2011年04月18日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道4月16日电(记者欧东衢、王新明)4月16日,第五届"都匀毛尖茶文化节"在贵州省黔南州都匀市开幕,近万名游客前来品尝新茶,"都匀毛尖特制珍品茶王"现场拍卖成交价达3万余元一两。

  据悉,第五届"都匀毛尖茶文化节"上,百余家全国知名的茶叶协会代表和78家全省各地的茶叶企业代表齐聚一堂,开办展销会促销春茶,近万名游客在现场品尝都匀毛尖新茶。

  在开幕式现场举行的都匀毛尖新茶拍卖会上,3个标底的"都匀毛尖特制珍品茶王"(150g装)在现场开拍,拍卖总成交价格达22万元,其中,"都匀毛尖特制珍品茶王"二号(150g装)最高成交价格达10万元,平均每两成交价格达3万余元。

  作为"茶文化节"的子活动之一,"都匀毛尖茶博物馆"也于当日上午正式开馆。"都匀毛尖茶博物馆"专门收藏2010年上海世博会联合国馆中国茶展区的各种展品和都匀毛尖茶历年获得的荣誉,是目前中国唯一一家收集上海世博会中国世博十大名茶的茶博物馆。

  据了解,本届"茶文化节"活动将持续至4月17日,期间还将举行春茶交易会、茶山游、茶歌对唱等活动。