央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐火车站附近1座大楼发生火灾

发布时间:2011年04月18日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 据中国之声《央广新闻》报道,中国之声刚刚收到的消息,乌鲁木齐市火车站附近的一个大楼今天(18日)上午发生火灾,消防部队正紧急赶往火灾现场,我们马上连线正在现场进行采访的中央台记者吴卓胜。

  主持人:介绍一下目前你看到的情况。

  记者:我所在的位置是乌鲁木齐火车站的商贸圈,我眼前的大楼叫做天宝大厦,它在商贸圈里主要经营的是小商品包括一些饰品,我看到这是一栋23层的大楼,目前的着火点是在12层,由于今天早上10点20分开始,这栋大楼的靠近下边的一个窗户开始着火,目前从这个楼层的其他的窗户也有浓烟冒出,可以初步判断这个火所造成的烟雾已经在整个楼层蔓延开来了。

  就在我刚刚到达现场的时候已经看到在12层的阳台有一位居民正在窗户上等待消防云梯的救援,由于12层楼高使得救援非常的困难,刚才云梯已经达到了11层,但由于种种原因没有到达12层,现在消防人员正在实施其他的救援方案,现在我看到消防队员已正在戴着消防头盔伸出头来,示意他们已经接近了刚才受困的这位居民的身边,现在居民已经从窗户上已经退出去了,初步判断消防队员已经成功救助了这名等待救援的群众。

  此时此刻正在进行的火情我看到虽然没有明火,但是浓烟还是比较重的,已经从12层开始向13层的窗户开始蔓延。在现场消防车还是比较多的,我粗略数了一下大约有十多辆,因为我们知道在2010年11月份这里发生过德惠国际广场大火,所以这里的火灾显得尤为关注,不管是到达的10多辆的消防车还是现场围观的群众以及现场井然有序的救援的秩序应该说还是非常好的。详细的情况我会随后发回报道。