央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省委常委会召开会议研究医改工作

发布时间:2011年04月18日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省委常委会召开会议研究医药卫生体制改革工作

  张宝顺主持会议

  4月15日下午,省委常委会召开会议,传达学习全国深化医药卫生体制改革工作会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记张宝顺主持会议。

  会议认为,深化医药卫生体制改革,关系群众身体健康,关系千家万户福祉,既是造福百姓的民生工程,也是创新社会管理、促进和谐稳定的重要途径。近年来,我省按照党中央、国务院的部署要求,紧紧围绕医改五项重点任务,积极稳妥、有力有序推进医改工作,基本医疗保障制度建设顺利推进,国家基本药物制度全面实施,基层医疗卫生服务能力不断增强,基本公共卫生服务均等化水平进一步提高,全省医改工作取得了阶段性成果,有的工作走在了全国前列。

  会议指出,今年是医药卫生体制改革攻坚之年,也是落实五项重点改革任务的收官之年,作好今年的医改工作任务繁重,意义重大。全省各级各部门要认真贯彻落实全国深化医药卫生体制改革工作会议精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实增强推进医改工作的紧迫感和责任感,积极探索符合安徽实际的医改路子,推动医改取得更大进展,惠及更多群众。

  会议强调,要巩固基层医药卫生体制综合改革成果,加快建立长效机制,不断完善政策体系。要积极稳妥推进县级公立医院综合改革试点,认真调查研究,详细制定方案,精心选择有代表性的县开展试点,不断总结经验,逐步完善推开。各级党委、政府要把医改工作摆上重要议事日程,坚持统一领导,加强组织协调,稳妥有序推进,确保按时圆满完成各项任务,真正把医改这项重大民生工程办实办好,不断提高人民群众的健康水平和幸福指数。 (通讯员宗禾)