央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王仕鹏率队上演超级逆转 拥有大心脏助球队获胜

发布时间:2011年04月18日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天晚上,CBA总决赛展开第二场较量,广东东莞银行队做客乌鲁木齐,挑战新疆广汇队。在双方的首场较量中,广东主场负于对手,也将自己逼入了死胡同。尽管外界对广东队能够在客场扳回一城并不看好,但卫冕冠军用事实再一次证明了,永远不要低估一颗冠军的心。

  在比赛的前三节里,主场作战的新疆队一直打得顺风顺水,最多时领先达到17分。但在第四节的关键时刻,王仕鹏却挺身而出,成为广东队发起绝地大反击的头号“发动机”。他不仅连突带投,帮助球队打出一波12比0的攻击波,同时正是他在终场前再现“大心脏”风采,以一记价值千金的三分球,为广东队完成反超,最终以96比91,将总决赛的大比分扳成1比1。整场比赛,王仕鹏拿下了全队最高的32分。上一场比赛中狂砍53分的新疆队外援昆西 杜比昨晚依然表现出色,贡献了36分,但新疆队除了他和辛格尔顿两位外援之外,再无一人得分上双,这也是新疆队失利的最主要原因。

  从落后17分到翻盘,广东队昨天的这场逆转也是CBA总决赛历史上第二大逆转。2008-2009赛季总决赛第五场,广东曾在落后新疆19分的情况下完成逆转。