央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪门千金娱乐圈"淘金" 何超仪:拿到提名很开心

发布时间:2011年04月18日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赌王何鸿燊的“分家产事件”是香港人近日最关注的“豪门恩怨”,他的四房妻子十七名子女中,最受瞩目的当属何超仪。作为唯一正式投身演艺界的何家子女,何超仪最近凭由她自己担任出品人兼女一号的《维多利亚一号》,获提名第三十届香港电影金像奖最佳女主角。华西都市报记者昨日抵达香港,独家对话了这位奇女子。

  虽然采访前,经纪人特别提出“不许问争遗产”的话题,但何超仪并不避讳说,自己开这个电影公司其实来自家人的资金支持。但在香港大坑一家普通冷饮店近一个小时的对话,她给记者的感觉更像一位另类的孜孜不倦且努力独立的女艺人,似乎与豪门不沾边。

  她是澳门赌王何鸿燊的女儿,却醉心娱乐圈,称自己为艺术家

  她出品并主演的《维多利亚一号》,因为血腥与暴力让许多人不敢看,却入围第三十届香港电影金像奖影后

  准影后·何超仪拿到提名很开心

  何超仪的这部创业作《维多利亚一号》,其实是一部打着反对无良地产商旗号的惊悚暴力片,她的演出甚至给人“尽皆过火、尽皆癫狂的感觉”。对能入围金像奖,她感到十分意外和开心。

  华西都市报:拿到提名开心吗?何超仪:当然开心。当时我们开始制作这部戏时,我还问彭导演有没有机会,他说,没有机会。因为我们这部戏(《维多利亚一号》)不是主流电影,所以得奖几率很小。后来提名了,我就开心了。

  华西都市报:与你同争影后的有杨千女华、刘嘉玲、汤唯等人,你觉得谁会拿奖?

  何超仪:哎呀。很难说。她们每一个人都是独挡一面的,很优秀的女星,所以我根本猜不到嘛。不过,我对自己的信心还是有一点点的。

  老板·何超仪和老公分工经营“夫妻店”

  对何超仪来说,拿下影后提名是对自己演技的一次认可,但这远远比不上《维多利亚一号》热卖来得高兴,作为影片的出品人兼老板,何超仪自嘲说,自己创意无限,却工作保守。

  华西都市报:作为老板最开心的事是什么?

  何超仪:就是自己的电影有人爱看,得到了那么多的关注。

  华西都市报:当初为什么会选择《维多利亚一号》来投资?

  何超仪:我和我老公在家最爱看一些国外的电影,我们喜欢看极端的题材。《维多利亚一号》就是很扭曲的东西。所以,当看到这个本子时,我们非常兴奋,因为终于找到了适合公司拍的东西了。

  华西都市报:现在这部片子收益怎样?

  何超仪:现在在欧美卖得很好,不停有人来买片。有钱赚,今年比去年卖得好。具体收益,要到几年后才能真正看到。

  华西都市报:在公司,与老公陈子聪是怎么分工的?

  何超仪:陈子聪主要是公关,他每天都要出去见人卖片子,谈合作,而我就在家里,等他回来,我们就讨论这些生意,告诉他我的直觉是什么,看看这个人是不是可以合作,或者是骗子。

  女儿·何超仪思想不想被“赌王”控制

  华西都市报:你觉得自己叛逆吗?

  何超仪(做了个惊讶的表情):我在行内有十几年了,所有跟我合作过的人都不会觉得我叛逆。可能刚出道时,我的第一张唱片专辑就叫《造反》,公司也拿这个作为宣传。所以一路下来就一直被评说。(她停顿了一下,眉头微微上扬)可能我这个人思想上不想被人控制吧,因为我相信自己。所以很多不明白我的人会说我怪,但还是有人明白我不是的。

  华西都市报:当初开公司,听说得到了家人的支持?

  何超仪:其实最开始这个IDEA,我是说进娱乐圈,我的爸爸妈妈都是反对的。但我的大姐却很支持我。大姐帮了我很多,就连开公司也帮了不少。所以,也算代表家人来支持吧。

  华西都市报:如果这次能得影后,怎样回报家人?

  何超仪:再赚更多的钱来回报吧。因为父母唯一担心我是能否在这个世界上生存下去,我非常有效地证明给他们看了。

  华西都市报:文隽曾评价你说是赌王最特别的女儿,你怎么看待?

  何超仪:非常感谢他的评价。其实叛逆也好,特别也好,只要不让我做一个乖乖女,一个GOODGRIL就行,相比下,BADGRIL更能吸引我。很多艺术家都不是乖乖的,而是怪怪的。

  何超仪带给外界的形象总会与“反叛大胆”、“另类不羁”挂钩。在她的眼里,只有用行动才能证明给父母看,自己可以独立。据悉,入围名单公布那天,何超仪十分兴奋开心,不忘把这喜讯告知正为分家产事件困扰兼患病的父亲。因为能够拍得成这部片,资金其实全都是赌王支持。