央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《唱响中国》选秀启动:A-Lin清唱 孔令奇秀RAP

发布时间:2011年04月18日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

尚雯婕、孔令奇和A-Lin。中新社 李学仕摄

  被称为中国版Gaga 尚雯婕:不想做别人的翻版

  中新网北京4月18日电(罗攀) 17日,辽宁卫视引进的音乐选秀节目《唱响中国》在北京正式启动,歌手孔令奇、台湾“天生歌姬”A-Lin和尚雯婕作为节目的招募大使也赶来支持活动。A-Lin现场清唱了几句专辑主打歌,而孔令奇更是即兴小秀了一段RAP。

  据节目制作方介绍,作为《X Factor》这档全球化音乐盛事的中国版选秀活动,《唱响中国》将坚持“音乐本位”原则,以音乐作为唯一评判标准,打造一档真正的音乐比赛。而拥有“选秀教父”的西蒙?考威尔(Simon Cowell)也将亲自出任节目总制片人,严格把关节目前期工作,以求能真正发现中国的潜力“种子”。

  “嘻哈王子”孔令奇现场即兴秀RAP

  久未在镜头前露面的嘻哈歌手孔令奇特意赶来撑场。他也透露了自己日前的句话,并对被称为“嘻哈王子”,显得很兴奋。被问及对选秀节目的评价,孔令奇说:“我自己从小就很想参加这种节目,而且可能很多人在看选秀的时候,也会认为自己比选手唱得好,这就希望大家都能来参加。”孔令奇既然身为嘻哈歌手,他在现场也被主持人要求,即兴来了一段RAP,把现场气氛推向高潮。

  “天生歌姬”A-Lin清唱获赞赏

  拥有“天生歌姬”称号的台湾歌手A-Lin也作为节目招募大使一员亮相现场。谈及选秀节目,A-Lin面露喜悦,“选秀节目都是给逐梦的人的一个很好的舞台,我自己也很爱逐梦,只要在台上能真正表现出自己,这机会就很难得”。随后,在主持人的要求下,A-Lin也给参赛选手提出了建议:“最主要的就是别害怕,因为在台上表演就只有几分钟,而在短时间内怎么表现自己就需要好好把握。”最后她也带来了自己的“礼物”----在舞台上倾情演唱了自己新歌《寂寞不痛》,她的现场唱功也得到了大家的认可,几句清唱之后,观众给予了她热烈的掌声。

  最后,众嘉宾和明星招募大使齐聚舞台,共同为《唱响中国》举行了启动仪式。