央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都银行重新拍卖6600万股 势必会影响大股东排名

发布时间:2011年04月18日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时隔一月之后,成都银行6600万股重新在北京产权交易所挂牌。

  中国三峡财务有限责任公司(以下简称“三峡财务”)拟以约3.23亿元价格转让所持有的2.03%成都银行股权,较初次挂牌价格缩水1320万元。

  或影响大股东排名

  3月9日,三峡财务在北京产权交易所首次发布信息,挂牌转让成都银行6600万股,由于部分手续未通过审批,原定于4月6日的拍卖最终暂停。

  2010年度成都银行实现营业收入36.54亿元,净利润16.25亿元。2011年第一季度,成都银行实现营业收入11.8亿元,净利润6.1亿元。资产总计1513.19亿元,负债总计1423.07亿元。经评估后,成都银行净资产为151.04亿元。转让标的对应评估值为3.07亿元。

  资料显示,成都银行前十大股东中,除去第一大股东为马来西亚的丰隆银行持股比例达到19.99%外,其余9大股东持股比例相差极小,均在2%以内。

  三峡财务此次转让的股权占 成都银行股权的2.03%,若9大股东中有一家接手,势必会改变前十大股东的排名。

  放宽受让方限制

  与3.37亿元的首次挂牌价相比,重新挂牌后挂牌价格缩水1320万元。负责此次拍卖的北京亚特兰国际拍卖公司曹先生表示,挂牌价格缩水主要是重新挂牌时减少了转让给受让方的部分权益。

  之前拍卖公告中,成都银行2010年每10股分配现金股利1.5元(含税)、990万元投资权益将由受让方享有等内容在最新挂牌公告中则被取消。

  此次转让对受让方的资格也放宽了限制,仅要求意向受让方具有良好的财务状况和支付能力,具有良好的商业信用。与前一次不接受联合受让不同,此次转让接手联合受让,但受让方联合体不能超过三家。

  之前要求意向受让方注册资本不得低于2亿元;如为工商企业,须提供最近三年经审计的年度财务会计报告,最近3个会计年度连续盈利等复杂内容则全部消失。