央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第30届香港电影金像奖揭晓

发布时间:2011年04月18日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

周润发携妻子走红毯 新华社发

李心洁(左)任达华在红毯上 新华社发

徐克(左二)步入颁奖现场 新华社发

刘嘉玲领取最佳女主角奖

  本报讯 4月17日晚,第30届香港电影金像奖在香港文化中心举行颁奖典礼,各项大奖一一揭晓,为年满30周岁的香港电影金像奖奉献上了一份精彩的生日大礼。

  最佳影片意外地由《打擂台》夺得;摘走最佳导演桂冠的是《狄仁杰之通天帝国》导演徐克;最佳编剧由《志明与春娇》的编剧彭浩翔、麦曦茵夺得;赢得最佳男主角大奖的是此前夺奖呼声很高的谢霆锋;而摘取最佳女主角殊荣的是等候此奖多年的刘嘉玲;在《打擂台》中有突出表现的泰迪 罗宾不但获得最佳男配角奖,而且赢得最佳原创电影音乐奖,而在该片中有上佳表演的邵音音也获得了最佳女配角奖;主演《李小龙》的陈奂仁获得了最佳新演员奖。

  此外,在技术类奖项中,老摄影师鲍德熹凭《孔子》夺得最佳摄影奖;张嘉辉凭《叶问2》获得最佳剪辑奖;赵崇邦凭《狄仁杰之通天帝国》获得最佳美术指导奖;余家安凭《狄仁杰之通天帝国》获得最佳服装造型设计奖;最佳动作设计奖由动作巨星洪金宝以《叶问2》夺走;最佳音响效果奖由王丹戎、赵楠凭《狄仁杰之通天帝国》获得;最佳视觉效果奖由李庸基、南相宇凭《狄仁杰之通天帝国》拿下。 (钟新)