央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

货车装500多只狗拟送长春屠宰 志愿者高速路拦截

发布时间:2011年04月18日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

志愿者抚摸一只小狗。

志愿者在给狗喂水。

  昨天中午,通州区京哈高速主路张家湾路段,一辆装有500多只狗,从河南开往吉林的货车,被动保组织志愿者驾车拦截。

  据了解,这些狗将被送至长春后屠宰,最终流向当地狗肉馆。为此,志愿者想要将这些狗解救出来。后经北京市动物卫生监督所核实,河南当地动检部门开具的检疫证等真实有效。截至今天凌晨一点,双方在警方协调下,商讨以收购方式解决此事。

  高速别车拦货车

  据动保控俱乐部一志愿者介绍,几天前,他行至东六环附近,在高速上发现有车拉着整车的狗。“担心这些狗是非法所得之后会被人杀掉”,志愿者将此情况发在微博上。

  根据这一线索,中国小动物保护协会的志愿者安先生与其女友,于昨天上午驾车至张家湾路段等候。终于,他们发现一辆河南牌照载满整车狗的货车。中午12点,安先生将货车拦截在高速路边,随后报警求助。

  运狗货车司机说,“一辆奔驰轿车行至高速途中多次别他的车,差点都撞上了。”担心发生意外,他只得停车。

  四层铁栏挤满狗

  昨天中午1点多,记者在现场看到,一辆货车停靠在高速路边,其车上装有四层铁栏,里面挤满大大小小的狗数百只,一些狗脖子上还系有项圈。

  同时,通州交警及张家湾派出所民警赶到现场。据货主郝先生(音)介绍,他们一行三人从焦作出发,“车上共520只狗,都是从河南当地收购,准备送往长春,狗将被屠宰,流向当地狗肉馆。”同时他透露,他们只负责运输,一趟挣1万多。