央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾珠宝商组团赴津参展 开拓大陆珠宝市场

发布时间:2011年04月18日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网天津频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网天津频道4月16日电(记者张泽伟) 15日开幕的“天津第二届璀璨珠宝精品展”上,95家台湾展商组成的“台湾珠宝展区”占据了展会的“半壁江山”,琳琅满目的台湾精品珠宝吸引大量参观者驻足。

  据展会主办方介绍,此次台湾珠宝商展出规模大,共有116个展位,展出的珠宝包括了钻石、红宝石、蓝宝石、半宝石、祖母绿等,还为观众集中展示多种表现东方艺术和文化价值的翡翠、珊瑚和彩色宝石设计新品。

  台湾中华宝石协会理事杨府霖说,台湾珠宝以设计为王牌,台湾珠宝企业尤其是高级珠宝企业,拥有多元创意的自主品牌设计师,能够选用高品质的宝石进行组合,创作出超越珠宝市场潮流的艺术品。优秀的设计师与中西结合的设计模式使得台湾珠宝精美别致,受到大陆消费群的喜爱。

  杨府霖说,台湾中华宝石协会此次组织台湾珠宝商赴津参展,得到台湾众多珠宝商的响应和支持。这些展商不仅瞄准了天津等地高档珠宝市场的庞大商机,更希望通过参展来开拓大陆市场。

  “我们希望透过组团参展,达成两岸珠宝界的合作,使更多台湾珠宝来到大陆。”杨府霖说。

  去年天津举办的第一届珠宝展上,有35家台湾珠宝商参展,有效扩大了台湾珠宝的知名度。(完)