央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津6级大风气温直降6℃ 下周气温回升至28℃

发布时间:2011年04月18日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津频道 昨天,津城依旧比较暖和,在西南风的作用下,最高气温达24.6℃。不过今天,天气将突然“变脸”,气温直降6℃,并伴有6级左右大风,天津北部局部地区还有可能出现阵雨天气。气象部门表示,下周,气温开始缓慢回升,周中期和周末有两次弱冷空气活动,并有可能带来降水。此外,下周三将迎来“谷雨”节气。 

  今天上午开始,预计津城将开始降温,此次降温与前天气温骤降有所不同,前天降温是由于偏东风突袭所致,而今天则是受一股中等偏强的冷空气影响。受此影响,天津将刮起大风,局部地区会出现轻微扬沙天气,降温幅度将达6℃。

  根据气象监测信息分析,今天以阴天为主,北风5-6级,最高气温19℃,最低气温9℃。明天,津城天空放晴,北风也将转为3-4级,最高气温22℃,最低气温10℃。到了后天,气温继续升高,全天以晴为主,西南风3级,最高气温25℃,最低气温12℃。

  气象专家表示,下周,天津冷暖气团仍较为活跃,周中期及周末,受弱冷空气影响,可能出现阵雨天气,不过降水量不大,预计周内最高气温将于周中期升至28℃。(完)