央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李家祥会见欧盟新任驻华大使艾德和

发布时间:2011年04月18日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:交通运输部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月11日,交通运输部副部长、民航局局长李家祥在京应约会见了欧盟新任驻华大使艾德和,双方就中国与欧盟间民航领域的双边关系以及交流与合作问题深入交换了意见。

  李家祥简要介绍了中国民航的发展情况以及未来规划。他说,民航是交通运输方式的重要组成部分。随着中国经济社会的快速发展,特别是在远距离交通运输中,民航承担了更加重要的主力作用。在国际交往中,民航更是搭起了空中桥梁。未来,李家祥希望中国与欧盟加强民航业的双边合作,希望欧盟制订的民航业各项政策能适应中欧进一步扩大经贸合作与人员、文化交往的客观要求。同时,中国民航也将秉承有利于扩大交流和发展的原则,坚定不移地坚持开放态度,积极与欧盟协商推进各项事宜。

  艾德和说,民航是中国和欧盟间合作的一个非常重要的领域。多年来,中欧民航业保持了良好的合作关系,取得了良好的合作成果。希望双方能够继续深入开展交流合作,通过人员和技术交流等方式,共同学习,推进中欧民航业的共同发展。此外,艾德和还简要介绍了欧盟2050年交通战略规划情况。作为欧盟新任驻华大使,艾德和表示,履新后的目标就是帮助双方扩大业务往来,加强沟通了解。

  双方还就中欧民航领域中关心的其他问题交换了意见。