央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉甲级写字楼走俏 租金连续5个季度大幅上涨

发布时间:2011年04月18日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江日报讯(记者马振华)昨日,国际知名房地产顾问机构戴德梁行发布武汉写字楼市场最新调查报告称,武汉甲级写字楼“一房难求”, 租金连续5个季度大幅上涨。

  据戴德梁行监测,今年1季度,武汉市甲级写字楼没有新的项目交付,总存量仍保持59.56万平方米,使得从去年开始的供应紧张局面持续加重,几乎所有的甲级写字楼都处于满租状态。戴德梁行研究员表示,其中,金融投资业租赁需求最为旺盛,多家世界500强企业都求租,但受限供应不足,致使部分企业不得不转向乙级写字楼。

  据了解,到今年一季度末,武汉甲级写字楼整体租金达到每月每平方米64.1元,比上一个季度涨了3.2%,比去年一季度涨了13.7%。至此,武汉市甲级写字楼租金已经连续5个季度大幅上涨。其中,建设大道金融街租金最高,达每月每平方米71.2元。

  据悉,今年下半年,武汉天地商务群新增3.5万平方米的供应量,将缓解供应紧张局面。但由于大量国内外知名企业入驻武汉,甲级写字楼供不应求局面很难改变,预计未来5年内,租金还会持续上涨。

  相关链接:

  武汉高端写字楼一房难求 租金和售价开始飙涨