央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长鬃山羊梅花鹿饲养有秘籍 大陆两度派人赴台受训

发布时间:2011年04月18日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月16日电大陆对于接收台湾的梅花鹿与长鬃山羊格外重视,去年就派出兽医赴台受训,针对饲养与动物管理进行学习。台北市立动物园还准备“饲养秘籍”,清楚标示梅花鹿与长鬃山羊每天的食量及各种注意事项,供大陆饲养员参考。

  据台湾《联合晚报》报道,大陆去年派出兽医刘晓明到台湾学习如何饲养长鬃山羊与梅花鹿,前不久他已经先回刘公岛检查各种接收事宜。今年3月下旬,大陆再还派饲养员曲文颖,针对饲养的部分赴台学习。

  台北市立动物园发言人赵明杰表示,大陆很重视这次的动物赠送,派来台湾的两位兽医与饲养员,每天都要记录学习状况,回去还要交一份厚厚的报告书,就连动物园使用的水盆的大小、饲养槽的高度,都一一详细记录,认真程度连台北市立动物园工作人员都大开眼界。

  为了让“喜羊羊”、“乐羊羊”、“繁星与“点点”能在大陆适应良好,台北市立动物园还特别撰写一份饲养标准,包括每天的食量多少,喂食什么样的东西,连草料放置的位置都有清楚注明。

  赵明杰表示,这次台湾第一次将长鬃山羊与梅花鹿,送给其它的动物园,希望首宗珍贵动物交换,台湾能提供有用的饲养方法供大陆参考。