央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友热议“最适合老公”类型:理工男pk文史男

发布时间:2011年04月18日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不少MM都在纠结,将来嫁个文史男就等于随身背了本百科全书,嫁个理工男则等于“收服”一终身免费的水电工,到底哪个更适合当老公?别着急,华北电力大学的辩论赛场,八位辩论精英便替你“严肃讨论”了这个重要问题。近日,这则名为《理工男和文史男哪个更适合当老公》的辩论赛实录帖在人人网上疯传。凭借着冷死人不偿命的辩论对白,理工男与文史男的话题再一次被诙谐地搬上了台面。

  实录:理工男PK文史男

  《理工男和文史男哪个更适合当老公》这则帖子到底在网上有多火?送上一组数据,这则帖子原帖浏览量已经超过了46000人次,可记录的转载次数为2573次。到底是什么让这个帖子显得格外的与众不同?看似一则简单的辩论赛实录,但这个实录的内容就大有讲究。

  按照辩论赛的规则,首先是双方的陈述观点时间。不能笑,虽然“选哪个做老公”的问题很容易笑场,但是在辩论赛场上还是得有点职业道德精神。而敬业的双方辩手自然还是剥茧抽丝般的把这个囧囧有神的辩题给立论了,正方——来自中国人民大学的辩手们说,“文史男一见终情。”“嫁给文史男,天天都过情人节;嫁给理工男,天天都过清明节!(记者注:举办这次辩论赛时清明节刚过不久)”而反方——来自华北电力大学的辩手们也不甘示弱,用“一见终情,再而衰,三而竭” 来反驳正方。

  别急着无语,更雷人的还在后面。到了双方攻辩的阶段,关于“理工”和“文史”的无厘头精神便再一次被发扬光大。正方说, “您方一直说文史男花心,但文史男可是虽有弱水三千,却只饮一瓢啊!”而反方的不甘示弱被不少网友奉为了名言警句,“您怎么知道他不会一瓢一瓢又一瓢呢?”

  主场作战的反方华北电力大学在三轮攻辩之后开始转折,“我承认,人大的女生数量多,而且质量好。”此后,反方却又话锋一转,“我们不会因为男生多就焦虑的,更何况我们还有北农(北京农业大学)这个后花园呢!”

  学生有才,辩论赛结束时老师的点评更称得上是画龙点睛之作,“从个人角度来讲,我既是文史男又是理工男,我文科学的是法律,理科学的是计算机。我本来以为今天来了会两头受夸,没想到文史男被贴上了一个‘花心’的标签,理工男则被说成是‘性取向有问题’……”