央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳四家 中国画邀请展昨开幕 画展持续至27日

发布时间:2011年04月18日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网深圳4月16日电 昨天,“深圳四家 中国画邀请展在深圳美术馆开幕,本次画展将持续至本月27日。

  据悉,“深圳四家”是深圳本土四位风格迥异的画家,分别是深圳画院专职画家、国家二级美术师宋承德、深圳美术馆馆长宋玉明、深圳大学艺术设计学院副院长邹明以及深圳大学艺术学院壁画研究所所长潘喜良。

  记者了解到,深圳四家因其行政关系均在深圳,又多次联合展览和研讨,被画坛和社会所供认。四人早期来深,在不断的实践中,各自形成了富有个性和特色的艺术风格。宋承德主攻花鸟画,宋玉明主攻山水,邹明主攻都市水墨,潘喜良主攻人物画。

  宋玉明告诉记者,本次联合画展共展出了八十多幅作品。画展持续到本月27日,月底将前往河南省进行交流展出。在本次邀请展的作品中,宋承德的《杜甫诗意图》、宋玉明的《秋山浮云》、邹明的《河畔人家》和潘喜良的《伯乐相马》、等均受到看展观众的好评及喜爱。(胡谋 叶华)