央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农发行第七期金融债募集资金250亿元

发布时间:2011年04月18日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,中国农业发展银行发行了2011年第七期金融债券。

  据悉,本期债券计划发行150亿元,实际发行250亿元,中标利率4.04%。80家承销商中有68家参与了投标,其中40家机构中标,有效投标总量为284.8亿元,认购倍率1.9倍。在首场发行后,又追加发行了100亿元。

  4月5日,央行宣布上调存贷款基准利率0.25%,显示通胀压力仍然较大。但随着公开市场到期量的加大,存款回流和新增贷款受到限制,银行间市场资金较充裕,7天回购利率回落至2.4%的水平。除此之外,市场普遍预期短期内央行不会再出台更加严厉的紧缩政策,因此本次加息对市场几乎没有造成冲击,债券市场收益率稳定。农发行选择发行5年期固定利率债券,中标利率基本符合市场预期。

  据悉,本期债券中标金额位居前6的银行分别为:工商银行、建设银行、中国银行、中信证券、南京银行和农业银行。