央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彰显文化底蕴 突出经贸特色

发布时间:2011年04月18日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月17日讯 (记者 崔洪英 孟君) 今年的诸葛亮文化旅游节新闻发布会选择在北京举行,与往届相比规格高、规模大,更加彰显了历史文化底蕴和突出了经贸特色。

  记者从新闻发布会上获悉,本届诸葛亮文化旅游节共设计了8项活动,各项活动都经过精心筹划,特色鲜明。

  本届文化节以“建设经济文化强县,打造活力、实力、魅力新沂南”为目标,将临沂市丰厚的历史文化底蕴和沂南县的历史文化资源进一步挖掘、整合。作为山东首个“逍遥游”示范点的沂南竹泉旅游景区、智圣汤泉旅游度假区、沂蒙红色影视基地等文化旅游开发项目都属于全市乃至全省重要的文化旅游产业项目,将使整个节会活动的历史文化底蕴更加彰显。

  沂南县县长王常胜向记者介绍,进一步拉动招商引资、旅游开发和城市建设是举办诸葛亮文化旅游节的重要目的之一。沂南将借助节会这个平台,围绕壮大县域特色产业集群,组织好旅游推介、书画名家邀请展等活动,积极邀请国内外客商来沂南观光旅游、投资兴业,“节会经济”理念必将为经济发展注入新的生机和活力。