央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济宁第三批市级非物质文化遗产名录确定

发布时间:2011年04月18日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济宁4月17日讯(记者 张建丽 通讯员 樊云松 李富荣) 近日,济宁市第三批市级非物质文化遗产名录正式确立并向社会公布。此次入选项目是从全市各县区申报的10大类70余个项目中,经专家委员会评审,并向社会公示征求意见后产生的,共计42项,其中新增项目33项,扩展项目9项。

  据介绍,第三批市级非物质文化遗产项目申报工作自2010年10月启动以来,经过宣传发动、材料申报、专家论证、社会公示等阶段,将济宁部分非物质文化遗产精华再次纳入市级非物质文化遗产名录。第三批市级名录的建立,进一步完善了济宁非物质文化遗产保护的名录体系,丰富了非物质文化遗产保护名录的内容,扩大了非物质文化遗产名录项目的保护范围。(名录详见下表)