央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冷空气活动频繁

发布时间:2011年04月18日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济宁4月17日讯(记者 范少伟) 晴朗的天气让不少市民度过了愉快的周末,但17日风力偏大,北风3-4级,阵风5级左右。新一周天气以多云为主,有两次冷空气活动,21日有一次降水过程。

  新的一周以多云天气为主,有两次冷空气活动,出现在18日和22日前后,最低气温降到9℃左右。周一到周二,晴,北风4到5级转南风2到3级,最高气温19~22℃,最低气温6℃左右。周三,晴转多云,南风4级,最高气温25℃,最低气温9℃。受冷空气影响,周四多云转阴有小雨,偏东风3级,最高气温21℃,最低气温14℃。

  春雨过后,气温持续回升,周五到周六,多云,北风2~3级,最高气温22℃左右,最低气温12℃左右。周日,多云间晴,南风4级,最高气温26℃,最低气温14℃。春季天干物燥,市民要加强身体锻炼,多喝水,多吃蔬菜。

  新一周天气点评: 济宁市气象台高级工程师、气象预报员 刘强

  干燥、大风是春季天气的一个显著特点,新一周冷暖气团交汇比较频繁,使天气忽冷忽热,变化较大。春季是昼夜温差最大的季节,因为白天天气状况良好,升温快,晚上因为地面辐射降温大,新一周昼夜温差最大将达到16℃左右。市民要及时增减衣物,注意防寒保暖。