央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

预防产妇肛裂的方法有哪些

发布时间:2011年04月18日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京天桥医院肛肠专家指出,肛裂的成因一般是由于皮肤及血管机械刺激和炎症改变引起的,而更主要是由于解剖位置的因素。预防产妇肛裂的方法有哪些?下面就由北京天桥肛肠医院的专家为大家来解答一下。

预防产妇肛裂的方法有哪些:

  北京天桥医院肛肠专家表示,肛裂是一种很常见的疾病,而分娩后的妇女尤为多见。产妇容易发生肛裂的原因,除了因分娩时阴道扩张、撕裂累及肛门所致外,更主要是由于便秘所伤。调查资料表明产后便秘者达76.4%,而肛裂者中70.6%有便秘。

  此外,妇女相对较男性挑食,大便没有规律,多数有便秘病史。干硬的粪块、便秘既是肛裂的原因,又是肛裂的结果,两者互为因果,形成恶性循环。有些未婚妇女也较容易患肛裂,特别在月经期更易加重,可能是月经期没有很好休息和注意经期卫生,引起肛门局部炎症,导致肛裂。

  北京天桥医院肛肠专家提醒,因此,妇女产后要重视肛裂。这首先在孕期就得注意尽可能参加一些活动,除非有活动禁忌症一般不要整日卧床休息。孕期在医生指导下可适当活动,更重要的是饮食得当,合理安排膳食,有利于保证大便通畅,减轻排便痛苦。除了进食鸡、肉、鱼、蛋等食物外,还应适当吃一些蔬菜、水果和粗粮,豆类及其制品,红薯之类食物也可适当吃一些。要多饮水,多喝汤。

  如果您还有其他疑问,可以在线咨询北京天桥医院的在线医生,健康热线:010-8313 4045 QQ咨询:1493320028 地址:北京市宣武区北纬路11号乘车路线:市内可乘7、17、20、35、36、69、71、105、106、110、120、203、210、692、707、729、803、826、917路到天桥站,或乘2、504路到天坛西门站下车即可

  医院官方网站: www.tqgcw.com