央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德州部分路段盼洒水车来降尘降沙

发布时间:2011年04月18日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月17日讯(记者 马瑛) “你看我家本来是红色的铁门,现在都吹成白色的了。”市民马先生说。17日,记者走访了多处施工路段,市民对于大风天气苦不堪言,并盼望洒水车能在自家门前的土灰路上洒水。

  17日下午,记者来到了大学路岔河大桥附近的一处施工地点,由于岔河大桥前后道路较宽,车辆行驶速度较快,而施工现场紧挨大道,风又比较大,骑电动车和自行车的市民不仅要顶着风力前行,还要忍受随风而来的细沙和一些小石子的“袭击”。市民李先生告诉记者,他开车路过此地,车窗的玻璃就曾被小石子打出过印痕。

  记者在陵西路与青年路交叉路口调查了十分钟,由于路口处路况较差,路面上很多土灰,风一吹立即飘得到处都是,大车一经过,能见度立即下降,漫天黄沙。十分钟过去,记者的鞋里一层灰尘,嘴里也都是土。

  路口的一家超市老板告诉记者,大风吹得满屋子都是沙尘,由于要开门营业根本就没法关门,超市内的一些商品上落上一层厚厚的灰尘。马先生说,洒水车什么时候能来这条路洒洒水啊,只要有层水盖住,这条路也不至于这么大风沙了。