央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雀巢婴儿米粉被爆含转基因可致过敏 厂家否认

发布时间:2011年04月18日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,国际环保组织“绿色和平”称在雀巢公司一款婴儿食品中发现含转基因成分。对此,雀巢方面回应,雀巢的婴儿食品里是不含转基因成分的。

  上月,“绿色和平”在北京市场随机购买了雀巢的一个婴幼儿补充谷粉———“牛肉蔬菜米粉”,并送至独立的第三方实验室进行转基因成分检测。结果显示,送检样本中含有抗虫转基因成分Bt基因。有研究显示,该种蛋白能够在小鼠体内引发免疫系统反应,是潜在的致过敏原。

  据了解,到目前为止,雀巢已经在欧盟、澳大利亚、俄罗斯和巴西等国家和地区承诺在其食品中不使用转基因原料,但却一直拒绝对中国消费者作出同样的承诺,雀巢因此一度被质疑对中国消费者实行“双重标准”。

  不过,雀巢方面的工作人员对记者表示,目前雀巢旗下的婴幼儿米粉产品都只采用非转基因原料。(新快报 记者 邱春燕)