央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国开行宁夏分行成宁夏助学贷款主力银行

发布时间:2011年04月18日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家开发银行宁夏分行三年来累计向27719名家庭困难学生发放生源地助学贷款1.44亿元,帮助18313名贫困大学生圆了大学梦,成为宁夏助学贷款的主力银行。

  生源地信用助学贷款是国家助学贷款的重要组成部分,是国家面向家庭经济困难的高校学生推出的惠民工程。每个学生每年申请的贷款原则上最高不超过6000元,主要用于解决学生在校期间的学费和住宿费问题,学生和家长共同承担还款责任。

  国家开发银行宁夏分行2008年开始办理生源地助学贷款业务,不断优化贷款流程,并开办了网上申请贷款和网上变更合同信息等业务。2010年,该行采用支付宝进行贷款资金的汇付,学生足不出户就能完成贷款本息的偿还手续,并且不用支付手续费。2010年生源地信用助学贷款受理人数和贷款金额实现了翻番,毕业学生自付利息全部回收。2011年,该行计划支持3万名家庭贫困学生顺利就学,发放生源地助学贷款将达到1.5亿元。(记者 郑峥 实习生 摆琴)

  来源:宁夏日报