央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

完美回调为黄金后市铺平道路

发布时间:2011年04月18日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每日金评

  黄金上周完成了非常重要的一轮调整,周一周二两根阴线将金价一度带到1450美元下方,随后周三成功筑底,周四周五价格大幅反弹,重新回到1470美元上方。

  虽然有诸多因素导致了本轮回调行情,但面临此前的大涨行情,可以发现具备后劲的走势。此时最需要一波像样的调整,而上周完成持仓的调整和技术性修复后,金价后市更加值得期待。

  上周开盘后,油价大跌,导火线是投资机构高盛改变了之前对于大宗商品市场一致言多的态度,高盛指出由于投机性买盘已经推高油价远离至基本面水平。随后在大量抛盘打压下,原油价格大幅回落,金价也受到牵连,高位跳水回调。

  利比亚方面,虽然卡扎菲政府同意有条件和谈,但遭到了反政府武装力量的拒绝,地面战役仍在延续,总体对金价的利多已经开始趋少。

  美国上周三公布的经济褐皮书中显示,美国经济在过去一个月中持续改善,制造业成长加速,但企业生产成本增加。另外上周四公布的美国3月核心生产者物价指数年率上涨1.9%,为2009年8月以来的最大涨幅。

  通胀压力在美国也逐渐显现,但从近日美国财长关于提高举债上限的言论中不难读出,美元的弱势之路还将继续。而上周金价的企稳和最后反弹冲高主要就是拜美元的持续低迷所赐。

  天鑫洋投资有限责任公司金研室建议金条和TD投资者都可以选择金价回调时买入,另外重点关注美元动态。 记者王矜