央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥机场安庆候机楼建成 "跑道"延至9市

发布时间:2011年04月18日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  16日,合肥骆岗机场安庆城市候机楼正式投入运营,这是该机场今年开通的第四座异地候机楼。

  截至目前,合肥机场的“跑道”已经延伸到淮南、铜陵、蚌埠、宿州、亳州、六安、巢湖、滁州和安庆这九座城市。

  安庆城市候机楼由省民航机场集团与安徽飞雁安庆快客公司合作成立,与之前开通的异地候机楼相同,可为当地市民提供售票、办理登机牌、班车直达合肥机场的一站式服务。

  据介绍,安庆候机楼至合肥骆岗机场的航空直达班车一天有10班,安庆发车时间是6:30至18:30,骆岗机场发车时间则是9:30至19:00,基本上一个小时一班,而团队出行还可另行安排车次。

  近年来,合肥骆岗机场一直面临着周边南京等地机场的竞争,南京禄口机场目前一共开通了13个城市候机楼,包括我省马鞍山、芜湖、滁州、铜陵和宣城等城市。

  记者了解到,合肥骆岗机场与南京禄口机场在我省同一个城市“短兵相接”的有铜陵和滁州。据当地航空客票销售人员说,铜陵到合肥机场的空港巴士只要2小时,票价55元,每天有11班,而铜陵至南京的巴士要3小时多,票价90元,每天仅4班,由于时间和票价优势,铜陵市场大约八成航空客流“流”到了合肥。而合肥机场的滁州候机楼开业时间还不长,目前还没有比较出明显优势。

  根据我省相关规划,合肥骆岗机场的城市候机楼将遍布全省17个市。两座机场在同一地方“抢客”的城市将增多。(赵秀娟、蒋晓东)