央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城北区幸福社区新房拔地起 居民心欢喜

发布时间:2011年04月18日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 “夹板门到底要不要安装啊?我得考虑考虑。”“你说,厨房、卫生间瓷砖我们要不要贴?”4月11日,城北区马坊街道办事处幸福社区会议室里很是热闹,大家开心地笑着,议论着新房如何装修,70户居民按照自己的要求和做法一一填表,有不明白的问题,就和社区主任刘君及社区工作人员商量。

  “党和政府给我们办了实事,我们感谢的话说不完。”居民们欣喜地看着幸福小区里两栋五层高的楼房拔地而起,这几天新楼已封顶,预计今年8月,这70户居民就可以入住了。

  这栋楼一年前还是一排30户居民居住的平房,墙上有许多裂缝,存在安全隐患。改善住房环境是居民们的心声,也是社区工作人员所关注的。2009年年底,幸福社区和居民们开始同相关部门协商,并引起对方高度重视。在相关部门工作人员的实地勘察后,旧房很快纳入住宅区改造项目。2010年4月,旧房正式拆迁、施工。

  这期间,社区负责人刘君和社区工作人员每天下班后,挨家挨户入户签协议,将改造方案拿给居民们看。社区经常组织居民们召开会议,居民有什么意见或建议,社区及时向开发商反馈。这一切,许多居民看在眼里,记在心上。居民霍玉红笑着说:“我们将要搬新家了,家里也要大变样了,我们十分感谢党和政府,也感谢社区!”刘君说:“危房改造是社区居民目前最关心的民生话题之一,党和政府给居民们办了实事,我们很欣慰,给居民帮忙,为居民做点实事是应该的。”(作者:马小玮)