央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁市373个“公推直选”试点村党组织换届完成

发布时间:2011年04月18日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 小红

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 在农村党组织换届中,西宁市选择民主基础好,“两委”班子较团结的373个村开展“公推直选”试点,积极扩大工作覆盖面,不断推进党内基层民主。目前,所有试点村的党组织全部完成换届选举工作,全市村党组织“公推直选”试点工作提前圆满完成。

  据了解,在此次农村党组织换届选举工作中,西宁市明确责任,自我加压,合理确定试点数量和范围,最终确定373个村开展“公推直选”试点工作,使试点村数量达到全市农村总数的40.3%,比省上确定的比例提高了10个百分点。同时,西宁市注重引导,强化宣传抓试点,提高群众知晓率,引导广大干部群众正确行使民主权利,保证了“公推直选”试点村党组织换届选举工作顺利推进。(作者:小红)