央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宏碁“苹果化”提速 欲抢全球1/4平板市场

发布时间:2011年04月18日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月底,宏碁CEO兰奇闪电宣布辞职,宏碁之父施振荣称,面对平板电脑和智能手机的冲击,Acer需要进行第三次再造,全面向移动互联转型。半个月后,标志着宏碁转型的Acer平板电脑,开始在全球市场发货。Acer中国区总经理艾仁思在接受南都记者采访时表示,Acer对平板电脑寄予厚望,希望能至少占据平板电脑市场份额的13%—25%,成为平板电脑的首先品牌。

  据透露,不久之后,Acer7英寸的平板电脑和手持智能手机也将问世,并且在软件与硬件方面已经有NVIDIA、Google等诸多公司展开深度合作,Acer正全面走向“苹果化”。

  目标直指平板领先品牌

  4月15日,Acer在北京发布其首款平板电脑Acer A500。这是Acer在兰奇辞职后在新品推出方面最受市场关注的动作。AcerA 500采用了最新的Android3.0系统,并配置了主流的Tegra双核处理器,首先上市的A500将包含16G和32G两种W IFI版本,售价分别为3299元和3499元。

  对于Acer直到如今才推出平板电脑的质疑,艾仁思表示,这完全是因为Acer要等Android3.0系统的缘故。“Android3.0之前的版本,都是针对智能手机开发的,用在平板电脑上只是摆设,并不能给用户带来良好的体验。只有搭载Android3.0的才是真正意义上的平板电脑。”

  随着Acer A500的推出,目前全球市场上搭载安卓3系统的平板电脑已经有了四家,包括Acer A500、摩托罗拉XOOM、三星GALAXY和华硕Eee Pad。艾仁思称,目前Acer在笔记本及上网本中的全球市场份额为13%-25%左右,希望平板电脑最低要做到这样的规模,并表示A cer将致力于成为平板电脑产品的首选品牌。

  价格和商用功能优于苹果

  平板电脑市场的王者是苹果公司,其他厂商推出平板,无不会与苹果形成正面竞争。而要与已经形成气候的苹果展开竞争,宏碁必须要有自己的看家本领。艾仁思指出,低廉的价格和丰富的商务应用,正是Acer叫板苹果的两大利器。

  在定价方面,AcerA 500W IFI版16G售价为3299元人民币,32G版售价为3499元人民币。而采用Android2.2版本的联想乐Pad及华硕的Eee Pad的起价都为3499元人民币,摩托罗拉XOOM和三星GALAXY的价格更高。其价格无论是相对于苹果iPad2,还是与摩托罗拉、三星、华硕等相比,都具有相当的价格优势。

  “除了价格之外,与苹果iPad相比,Acer平板电脑最大的优势体现在商用方面。”艾仁思称,iPad采用的均是封闭式系统,且主要功能都集中在娱乐上。而Acer A500带有mini HDMI开放接口,可通过外部驱动来读文件,可以连接到PC进行文件分享等,加上Android系统是开放架构,Google也会推出更多商用方面的应用,商用人士可通过Acer A500进行商务办公,有利于Acer A500打入商用市场。而这正是iPad的最大软肋。“希望A 500能够成为在Android系统中消费者最佳的首选产品。”艾仁思说。(高凌云)