央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临桂女刑警抓偷车男 被撞致腰椎骨折

发布时间:2011年04月18日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月15日下午,桂林市公安局相关领导来到病床前看望慰问吕珺。  记者 邓振福摄

  4月13日下午5时许,女刑警们抓获偷车贼韦某(图中划圈处为吕珺)。  周长辉摄

  4月13日下午5时,一名男子在临桂县金山广场附近偷了一辆摩托车离开时,在一旁伏击了5个小时的民警立即出动。男子弃车逃跑,37岁的女刑警吕珺挡住该男子去路,但被对方拼命撞倒。倒地的吕珺爬起来奋力抓住该男子。吕珺回到办公室后突然倒下,医生检查发现,她的伤情为腰锥体压缩性骨折。

  15日下午,记者来到桂林181医院住院部,吕珺正躺在病床上打着吊针。医生要求她一直躺着。下午3时25分,桂林市公安局相关领导来看望吕珺,送上鲜花和慰问金,嘱咐她好好养伤。

  从警14年的吕珺是临桂县公安局刑警大队女子(实验)中队的刑警,她们在“大走访”时得知,金山广场一带常有摩托车、电单车被盗,决定伏击守候。13日中午12时,吕珺和同事来到金山广场时,见一名30多岁的男子在摩托车和电动车停放处转悠。刑警们兵分五路,跟踪监控该男子。

  下午5时许,一辆崭新的摩托车停在金山广场附近,车主离开后,该男子打开摩托车防盗装置,启动摩托车。守候在附近的女刑警们围拢过来,该男子发现情况不妙,将摩托车一丢拔腿就往金山菜市人多的方向跑。刑警们扑上去时,吕珺被他撞倒在地,她强忍疼痛爬起来,和同事们一起将他抓获。

  回办公室后,吕珺按着腰部,倒在桌子旁。同事紧急将她送往桂林181医院,经检查,她因被撞倒在地,造成腰锥体压缩性骨折。

  经初步审查,盗车男子韦某是永福县苏桥人,今年36岁,曾因盗窃摩托车于2009年被判刑。韦某因涉嫌盗窃摩托车,4月13日晚被临桂警方刑事拘留。

  临桂县的周先生告诉记者,韦某13日那天偷的就是他的摩托车。得知一位女刑警在抓捕过程中受伤住院,他表示要到医院看望她并致谢。