央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五一前火车站地区乱停乱放、非法营运要受严惩

发布时间:2011年04月18日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阅读提示在前期专项整治的基础上,一场涉及内容更广、惩治力度更严的清理整治行动4月16日起在火车站地区全面拉开战幕――五一前夕,相关部门除对叫客拉客、职业乞讨继续保持从遣返到拘留的打击态势外,还将占道经营、乱停乱放、非法营运等行为也纳入整治范围。对于非法营运的摩的,营运车辆将被暂扣1个月。 

  再整治20台公车遣返乞讨人员

  4月9日起,火车站地区掀起了针对叫客拉客、职业乞讨行为的专项整治,按照要求,对于整治中发现的残疾人乞讨、流浪性乞讨等一般乞讨行为,由站区公安和民政部门负责实施遣返,而对于欺骗性乞讨、职业性乞讨、强行乞讨以及以强行纠缠方法叫客拉客的人员,交由公安部门处理。

  如今,一周时间已过,整治效果究竟如何?火车站地区管委会相关负责人通报说,截至4月14日,此次专项行动共收容乞讨人员93人,遣返68人,拘留13人。

  “下一步,针对叫客拉客、职业乞讨的专项行动还将大力推进。”火车站地区管委会主任刘国正表示,原定于17日结束的专项整治将一直持续到五一。即日起,管委会集中20台公车,用于及时遣返乞讨人员。

  严惩处摩的拉客扣车一个月

  除继续整治叫客拉客、职业乞讨外,4月16日起的清理整治将乱停乱放、占道经营、非法营运等行为也纳入治理范围,尤其对于摩的拉客行为,严格处罚。

  据介绍,营运摩的越来越向非职业化发展,很多摩的并非专职拉客而是顺路接活,由于隐蔽性强,治理难度很大。“以往,对摩的拉客的当事人多是处以20-50元罚款,约束力度不够。”刘国正说,此次综合整治期间,管委会将联合交警等职能部门,对摩的等非法营运行为从严查处,一经认定,一律暂扣当事车辆1个月,直到当事人愿意放弃非法营运、写出保证书后,再分期处理。

  据了解,根据相关规定,火车站地区禁止电动车、三轮车、观光车等非法营运,违者处200元以上500元以下罚款。