央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家长驾车送孩子上学时有车祸发生 学生能否坐校车

发布时间:2011年04月18日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讯(记者 黄有宁)4月14日,本报刊发《家长驾车接送孩子就能保安全》一文,引起了广大市民的关注,学生上学放学的交通安全问题,刺痛了家长绷得很紧的神经。那么,如何才能减少学生上下学交通事故的发生?是否有什么可行的办法,让孩子上学放学更安全呢?

  昨日,记者采访了南宁市公安局交警支队和一些学生家长,听听他们对这一问题的看法。有家长认为,成立专门的学生车接送公司、统一接送学生,或许可以减少此类交通事故的发生。

  能否实行临时交通管制?

  交警答复:条件还不成熟

  针对市民提出“是否可以实行上下学高峰期临时交通管制”?南宁市公安局交警支队宣传科副科长廖静认为,目前在上下学高峰期实行临时交通管制的条件还不成熟。“要实行临时交通管制,必须要根据各个路段的通行能力、交通状况等诸多条件来决定。而目前,南宁市各个中小学、幼儿园所在路段和学校周边道路,通行能力都还属于正常的范围,还不需要在学生上下学高峰期采取临时交通管制措施。”廖静说。

  据廖静介绍,南宁市公安局交警支队在南宁市内的衡阳小学、园湖路教育厅幼儿园、邕宁区保育院、共和路共南小学、白沙路小学、大沙田小学、五象大道大联小学路口、金象德政路口、银海建设路口、滨湖小学等设立了护学岗,要求每天每岗至少有一名女警到岗护学。同时,该支队要求各大队对校园周边超速、逆向行驶、违反信号规定、乱停乱放等突出交通违法行为加大整治力度,以确保学生上下学的安全。