央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国潍坊万人放风筝 刷新吉尼斯世界纪录

发布时间:2011年04月18日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为在潍坊的滨海经济技术开发区海边的万人同时放风筝现场。中新社发 胡洪林 摄

  中新社潍坊4月16日电(胡洪林)16日,英国吉尼斯世界纪录认证官吴晓红在此间宣布,中国潍坊举办的万人同放风筝活动,以10465只同时放飞的风筝,刷新了2010年加沙6198人在此项目上保持的吉尼斯世界纪录。

  16日上午,碧空如洗,海风撩人。在中国潍坊滨海海边,当地万余市民面对大海,携手结队同时放飞出五颜六色的风筝。倾刻,蓝天碧海之间,靓丽多姿的风筝在海风吹拂下一跃而起,万千彩鸢飘然起舞,密密麻麻,绵延数公里,场面蔚为壮观。

  据了解,为体现此次创纪录活动的权威性,整个活动严格按照世界吉尼斯的规则,对放飞、场地、计算等规则进行了周密的部署,参与活动的每名放飞者只放飞一只风筝,线的长度10英尺以上,所有风筝在空中持续30秒以上。

  活动举办方表示,由于参与人数众多,放飞时按照吉尼斯世界纪录许可的方阵式计算方法,将放飞人员分成了22个放飞区,每个放飞区500人。整个活动在独立监督员监督下进行,最后报吉尼斯现场认证官进行了确认并现场公布。

  潍坊被称为国际风筝联合会确定为“世界风筝都”,中国战国时期著名科学家墨子在这里发明了被后世称作世界上最早风筝的“木鸢”。(完)