央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微软发布IE10预览版 不支持老版系统

发布时间:2011年04月18日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,一个月前,微软刚刚推出了IE9浏览器正式版,日前,微软再次迫不及待地发布了IE10浏览器的平台预览版。和IE9相比,IE10在硬件加速上有了提升,在页面处理和视觉处理功能上也进行了加强,可是,IE10却不支持windows vista和XP操作系统,只能运行在windows7等新系统上面。这是微软为了长远发展的明智选择,还是为了推广操作系统更新的无奈之举?来看中国之声特约IT观察家冀勇庆的独家观点。

  冀勇庆说,IE9浏览器就已经宣布不支持Windows XP,到了IE10,不支持的操作系统又增加了一个Windows vista,是微软公司为了推广Windows7而做出的选择。因为在微软内部,操作系统是他们第一位的产品。

  冀勇庆:在这之前IE9已经声明已经不是WindowsXP了,IE9也是微软在浏览器方面比较跨时代的产品,因为它是微软第一款支持HTML5一个浏览器,所以通过IE9和IE10的发布,感觉到很明显微软的意图是要促使消费者加快使用Windows7,确实有这个想法,因为目前来说整个市场虽然Windows7普及速度很快,但是在整个操作系统市场,Windows7现在也只是占据了84%的市场份额,现在Windows XP加上VISTA还有65%的市场份额,所以微软特别想通过这么一个手段诱导消费者加快使用Windows7,通过微软这样一个决策我们就能够看到其实在微软内部,Windows操作系统才是它最重要的产品,还是这样的一个局面。(中广网北京4月17日消息 记者 陆敏)