央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京官方称治堵措施见效 一季度拥堵时间减1小时

发布时间:2011年04月18日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:2010年12月14日晚,北京北二环车灯形成了一道长虹。12月23日,北京市政府公布了《北京市治理交通拥堵综合措施》。中新社记者 刘震 摄

  中新网北京4月17日电 (记者 杜燕) 北京市交通委委员王兆荣在17日举行的一场发布会上透露,北京市自去年底实施的综合治堵措施初见成效,北京市机动车快速增长的势头得到有效调控。今年第一季度,北京交通拥堵指数降至4.48,属轻度拥堵,同比下降16.6%。工作日平均拥堵持续时间为1小时15分,同比减少1小时。而路网早高峰时期平均速度则提高至每小时27.5公里,晚高峰为每小时24.4公里。

  王兆荣称,市民的绿色出行意识明显增强,工作日公共交通日均总客运量达到1943.0万人次,比2010年同期增长3.9%。尤其是轨道交通日均客运量增长迅猛,达到596.4万人次,同比增长20.5%。

  王兆荣还表示,自今年4月1日起,北京机动车在非居住区停车价格上调以及油价上涨等,不少市民放弃私家车改成公共交通等绿色方式出行。

  他透露,今后,北京仍将加大公共交通的建设吸引市民“绿色出行”。其中,目前,北京在建轨道交通是历史最大规模,在建轨道交通线路13条279公里,今年年内力争开通8号线二期北段、9号线南段、15号线北段,共计约33公里,将有效缓解人口密集的回龙观地区以及客流量大的六里桥、北京西站等地区地面交通压力。

  他表示,为满足、方便市民的出行需求,北京在开辟社区到地铁的短途公交线路以及社区通勤快车基础上,正在积极筹划开行从居住区到商务区集中上下班客流的社区通勤快车。完