央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳大运中心和大运村正式移交

发布时间:2011年04月18日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网深圳4月16日电(记者乌梦达)第26届世界大学生运动会(简称大运会)大运中心和大运村15日晚正式移交。

  深圳大运会将于8月12日开幕。大运中心是大运会的主场馆区,位于深圳市龙岗中心城西区,距市中心约15公里,项目占地约87.4公顷,建筑面积超过30万平方米,总投资约35亿元人民币,包括主体育场、体育馆、游泳馆以及全民健身广场、综合服务区等设施。同时,在主场馆区附近,还建有设施齐全的运动员村。

  在移交仪式上,大运会组委会副主席、深圳市委书记王荣表示,大运中心和大运村是此次大运会的主要新建场馆,是深圳新的城市地标。移交仪式标志着大运筹办又跨出了坚实的一步。

  记者了解到,大运场馆建设工期短,设计与质量要求高,建设单位用3年多的时间完成了13座场馆的建设任务。其中,大运中心一场两馆在国际上率先实现了“晶石结构”大型建筑的设计建造。

  王荣表示,在筹办的最后阶段,深圳将全力做好场馆设备安装、周边环境治理、交通设施建设、城市质量提升等工作,为大运会的举办营造良好的硬件条件。(完)