央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳大运会发布核心理念――"从这里开始,不一样的精彩"

发布时间:2011年04月18日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网深圳4月16日电(记者乌梦达、王浩明)第26届世界大学生运动会(简称大运会)组委会副主席、广东省委常委、深圳市委书记王荣15日在大运中心及大运村落实移交仪式上首次公布了本届大运会的核心理念――“从这里开始,不一样的精彩”。

  本届大运会将于8月12日在深圳揭幕。大运会核心理念的亮相,昭示着中国在成功举办北京奥运会、广州亚运会之后,将以“不一样的精彩”理念承办大运会这又一全球体育盛会。

  王荣说:“从这里开始,不一样的精彩,表达了中华文化‘和而不同’的价值取向,尊重世界各国文化多样性,倡导不同宗教信仰、不同民族文化的人们平等交流、和谐相处。”

  他说,大运会既是一个体育盛会,也是全球青年的嘉年华。“从这里开始,不一样的精彩”,也表达了各国青年的个性化发展和多样性选择。多彩的青春,丰富的世界,多样的文化相聚蔚蓝的海边,年轻的深圳牵手青春的赛事,城市品格与青春梦想相互激荡。

  王荣表示,深圳传承古老的中华文明,以创新和时尚成为青春中国的缩影;年轻的深圳将通过大运会向世界展示活力、创造力与文明魅力。

  “从这里开始,不一样的精彩”,还体现了以“特”立市的深圳,将在办会模式上走出一条新路。王荣解读说:“深圳大运会将追求赛事筹备的简约节俭,追求开幕盛典向体育回归,追求对城市滨海特色和绿色空间的最大利用。”

  他说:“再过119天,大运圣火就要在深圳点燃,激情与梦想、责任与承诺,将在那时接受世界的检验。在最后的冲刺阶段,深圳将以脚踏实地、真抓实干的作风,以严格细致、高度负责的精神,以阳光激情、和谐共享的心态,让‘不一样的精彩’在这里得到实现。”(完)