央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯诺克世锦赛开杆 丁俊晖首轮遥遥领先

发布时间:2011年04月18日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

丁俊晖在比赛中。

  新华社记者 曾毅 摄

  本报讯 (记者 秦东颖)2011年斯诺克世锦赛于上周六在谢菲尔德揭开战幕。世界排名第四的中国选手丁俊晖昨天迎来了他的首轮对手――苏格兰人伯内特。在19局10胜制比赛的第一阶段,丁俊晖目前以8比1领先,今天两人将进行第二阶段比赛。

  尽管已经拿到3个排名赛冠军和1个温布利大师赛冠军,但丁俊晖的世锦赛最好成绩仅为16强。伯内特世界排名第37位,进攻能力不弱,曾在一次比赛中打过单杆148分的神奇分数。本赛季他在上海大师赛拿到亚军,但在世锦赛上还未收获过一场胜利。

  昨天的比赛,丁俊晖延续了最近的超强火力,轰出2杆破百、3杆50+,令伯内特几成看客。丁俊晖离晋级第二轮只差两个胜局,胜负应该已经没有悬念。

  此外,比赛首日就爆出冷门。世界排名第五的卫冕冠军罗伯逊以8比10被21岁小将特鲁姆普淘汰,后者本月初刚刚在中国公开赛上获得出道6年后的首个排位赛冠军。

  斯诺克世锦赛第二轮以及四分之一决赛将采用25局13胜制,半决赛采用33局17胜制,决赛采用35局18胜制。