央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳海关出台措施确保大运便捷通关

发布时间:2011年04月18日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:北京海关

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《深圳商报》报道  昨日,记者从深圳海关获悉,为保障大运会期间人员物资的便捷通关,该关出台多项措施。

  据了解,具体措施包括:一是深化旅客分类通关改革,开设大运会专用通道,提高验放速度。设立专门的大运会物资报关服务窗口,确保高效快捷。二是在深圳湾口岸旅检大厅三楼设立大运会安保与通关服务前线指挥分中心,该中心与大运会口岸工作委员会、机场工作委员会对接,处置参会人员通关突发事件。同时,积极组织修订反核生化爆恐怖工作等预案,严查核、生、化、爆等危险货物进境。三是开展知识产权海关保护工作,加大对大运会相关知识产权侵权案件的查处力度。四是日本地震以后,按照海关总署要求,该关目前已将进出口食品作为海关监管重点。严厉查处非法进出口食品、食用农产品和逃避检验检疫行为。五是加强深港海关之间以及口岸各联检部门之间的合作,形成大运安保服务合力。确保“深港热线”24小时畅通,建立每周“点对点”交流制度和重大紧急情况即时通报制度。