央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆海关查获一起侵权汽油发电机组案 涉案上千万

发布时间:2011年04月18日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京海关

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据“新华网”报道  记者今日从全市打击侵犯和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组办公室主任会议上获悉,重庆海关查获一宗侵权汽油发电机组案,涉案金额1000余万元,抓获涉案人员13人。

  重庆市打击侵权假冒商品专项行动办公室主任徐建国对外发布,近几个月重庆持续保持打击侵权假冒的高压态势,开展联合执法行动,查处了一批大案要案。重庆海关查获的重庆紫弘商贸有限公司出口侵权汽油发电机组案,该案引起了国务院有关领导的高度重视,根据有关指示,重庆海关、公安、商委、工商、质监和知识产权局等部门密切配合,目前已成功抓获涉案人员13人,查获假冒商标标识7万余枚、水泵50台、仿冒隆鑫品牌的发电机22台及各种启动器、火花塞共计1800余件,初步统计涉案金额1000余万元。

  狠查大案要案结硕果 涉案价值上亿元

  重庆公安部门开展“亮剑”行动,截至4月1日,全市共破获案件121起,涉案价值5571万余元;工商部门立案查处案件812件,案值2620.82万元;质监部门立案查处侵犯知识产权和制售假冒伪劣产品案件532件,查获货值金额3085万元;食品药品监管系统共立案查处309件,涉案金额为118.94万元;文化部门成功调处两件涉及我市两家企业与美国欧特克(Autodesk)公司、加拿大科雷尔(Corel)公司的版权侵权纠纷;重庆海关成功查获的重庆公司出口侵权汽油发电机组案;沙坪坝区破获假冒惠普、佳能打印机墨盒、晒鼓商标案,销售假冒施耐德注册商标的商品案,假冒雅马哈注册商标的商品案等一批大案要案,其中有些案件还引起了市领导的高度重视、得到市领导的高度赞扬;渝中区破获了侵犯我国驰名商标“艾莱依”、国际知名商标“PRADA”(普拉达)、“BURBERRY”(勃贝雷)等影响较大的侵权案件;江北区查获货值达120余万元的假冒名酒案;渝北区查获的销售冒牌“国窖1573”案,涉案金额50余万元、查获销售假冒LV等世界知名品牌案,涉案金额500余万元等大案要案;大渡口区成功捣毁假冒美的、樱花品牌的销售窝点1个,查扣热水器、燃气灶具、吸油烟机、消毒柜等商品3143件,案值210万元。

  重点整治食品药品等涉及民生领域产品

  九龙坡区查处了超市巨头沃尔玛销售超过保质期食品案,在全国引起强烈反响;南岸区集中开展了辖区“血旺”、“葡萄酒”、“瘦肉精”等专项市场检查,依法对全国普遍关注的“田婆婆”洗灸堂案进行立案查处;长寿区开展对 “双汇”火腿肠、“瘦肉精”猪肉、“罗丹明B”火锅底料、甲醛血旺、葡萄酒、假冒“日丰”管等一系列涉及群众切身利益的食品、商品清理检查。截止目前,检查经营主体2500户次,检查批发零售市场、集贸市场等各类市场150个次,整治重点区域56处,捣毁制假售假窝点1个。

  重庆各级政府部门将全部使用正版软件

  此外,重庆市政府办公厅明确要求在2011年10月底前,各区县(自治县)人民政府、市政府各部门和有关单位全面完成使用正版操作系统软件、办公软件、杀毒软件等通用软件工作。