央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南韶山力推十二·五红色旅游产业"14461"工程

发布时间:2011年04月18日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红色旅游之都湖南韶山,如今正在努力推进一个红色文化旅游产业大发展的宏伟计划。

  这个计划就是“14461”工程,即“十二五”末来韶游客突破1千万人次;重点开发天鹅山、韶峰、黑石寨、狮子山4大片区;新上4座四星以上宾馆、会展中心;新投红色文化体验、红色文化演艺、红色文化拍摄、红色文化教育、红色文化展览、绿色休闲运动6大类产业项目;实现旅游综合收入100亿元以上。

  4月初,该计划走出了实质性的一步。以韶山毛泽东故居周围自然景观为平台,韶山市与北京红色联合投资股份有限公司斥资15亿人民币联合打造国家级红色文化影视拍摄基地,以此来拓展韶山红色文化、红色影视、红色旅游。

  北京红色联合投资股份有限公司董事长、毛泽东特型演员贾云在此前接受媒体采访时表示:“韶山红色文化底蕴深厚,是中国最适合建设红色影视拍摄基地的地方。”

  据了解,在此间拍摄的以毛泽东与杨开慧等十二对湖南革命夫妻曲折坎坷情感经历――中国首部偶像剧情纪录片《青春作伴》5月份即将杀青,另一部红色题材电视剧《毛泽东和他的六位亲人》也将在5月份开拍。 5月中旬,讲述毛泽东的革命家庭、一个民族、一个国家、一种精神的大型红色经典史诗情景歌舞剧《日出韶山》将在韶山首演。

  韶山市市长向敏说,要充分利用韶山得天独厚的红色资源优势,吸引中国的红色影视剧题材都来此拍摄。在他看来,通过在影视作品中塑造更多的“毛泽东”和影视拍摄所带来的诸如当地群众演员就业、收入提高等,以此来聚集旅游人气和推动红色文化旅游产业的发展。(完)