央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳10岁男孩获准保"女孩形象" 中止男性性征发育

发布时间:2011年04月18日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  澳大利亚家庭法院16日裁定,允许一名10岁男孩接受激素治疗,以中止男性性征发育,继续保持“女孩形象”。

  法官琳达·德绍在判决书中说,“杰米”2009年起获得父母、同学和老师认可,被当作女孩一样对待,可以使用女厕所、住在女生寝室。

  7岁起像女孩一样生活

  法院决定支持杰米家人的请求,同意杰米接受激素治疗,5年后再讨论有关他实施变性手术事宜。

  杰米的母亲告诉法庭,杰米7岁时确诊患有性别认定障碍,随后开始像女孩一样穿衣生活。家人试过各种方法,让他留男孩发型、给他买男孩衣服和玩具,均没有改变他对自己性别的认定。杰米曾告诉母亲,“当男孩真难”。

  “杰米现在作为‘女孩’,生活愉快,能自信地与人交往,不受社会歧视或孤立,但如果他男性性征变得明显,恐怕将难以继续女孩生活。”他的母亲担心,杰米届时可能意志消沉并自我伤害。

  一名医生在法庭作证说,杰米除染色体和性器官有男性特征外,“其他各方面均让人信服确为女性……他看到自己的男性身体时会恶心,这种状况近来越发严重”。